Os alimentos são peça fundamental para a manutenção da qualidade de vida e podem ajudar a prevenir o envelhecimento precoce.
Alguns hábitos nos ajudam a manter uma vida mais saudável, como por exemplo, a prática de exercícios físicos e a alimentação equilibrada. Além disso, devemos levar em conta o estilo de vida que vivemos. As conseqüências de hábitos saudáveis nos levam a um envelhecimento com saúde. Nós somos o que comemos por isso a importância das nossas escolhas ao longo da vida, afinal algumas delas podem afetar a velocidade do envelhecimento. Porém, existem alimentos que quando consumidos da maneira correta podem ajudar a retardar este envelhecimento.
Para uma alimentação equilibrada, o mais importante não é a quantidade de calorias presentes naquele alimento, e sim o valor nutricional que ele proporciona. Os alimentos ricos em antioxidantes e nutrientes densos podem levar a um envelhecimento positivo, afinal esse tipo de alimento retarda o aparecimento de rugas e influencia no funcionamento das nossas células.
As frutas em geral também são boas fontes de nutrientes, porém, a romã se destaca pela quantidade de substância antioxidante e a ameixa pela quantidade de boro, um mineral que ajuda na prevenção da osteoporose.
Já os vegetais mais importantes para quem quer manter a juventude são tomates, abóboras, espinafre e folhas verdes. Com grandes fontes de lipídeos, esses vegetais são ricos em catotenóides substância que se converte em vitamina A. Essa vitamina, além de ser antioxidante aumentando o sistema imune, contribui para a saúde da visão e na manutenção dos tecidos.
Entre os grãos, o fubá, trigo e o arroz integral possuem nutrientes anti envelhecimento. Eles variam na forma e no sabor, porém, são ricos em proteínas, carboidratos complexos e fibras. O cacau também é um antioxidante poderoso que ajuda no aumento da irrigação sanguínea, mas o consumo deve ser do chocolate amargo, rico em flavonóides. Os chás, como verde e preto, são cardioprotetores, além de diminuírem a absorção de colesterol. O chá verde combate algumas células cancerígenas.
Escolha bem os alimentos que entrarão em seu prato porque você será o reflexo deles!
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