Como andam seus hábitos alimentares?
Não me diga que você está naquele grupo que só começa a se preocupar com a saúde quando percebe que ganhou uns quilinhos, né?
Ou o grupo que fica alerta quando vai ao médico e ele fala que os hábitos precisam mudar por questões mais urgentes como: pressão alta, colesterol fora dos padrões necessários, triglicérides lá em cima… e por aí vai.
Cuidar da alimentação não tem só a ver com beleza ou estar dentro dos padrões socialmente aceitos. Tem a ver com você estar saudável, bem disposto e com muita qualidade de vida!
Já pensou nisso?
Esse tópico deve ser um dos assuntos mais comentados hoje em dia, um dos maiores desafios para a maioria das pessoas que estão com problemas com a balança ou mesmo que querem maior qualidade de vida.
Lembrando que cada corpo é diferente, uma dieta pode super funcionar para você, mas talvez não funcione TÃO incrivelmente para uma amiga sua.
Já notou que cada época se fala de um alimento diferente, isso acontece quando pesquisadores descobrem novos benefícios ou malefícios de alguma substância encontradas nos alimento.
Lembra que antigamente o ovo era o vilão?
Hoje em dia ele não só está nas refeições diárias da maioria dos brasileiros, como é indicado para muitos dietas, principalmente para quem faz exercícios físicos pois contém bastante proteína. Quem tem problemas com colesterol alto pode evitar comer a gema. *Dica da Nutricionista*
Outro item dos planos alimentares da moda é a semente de linhaça, ela tem sido super comentada nos últimos anos por ter diversos benefícios, por ser rica em fibras tem ação reguladora do nosso intestino e estudos mostraram que ela é capaz de prevenir o câncer de cólon. Essa sementinha também auxilia na prevenção de
hipertensão e doenças cardiovasculares.
Mas semente de linhaça também tem restrições, quem tem problemas com os ácidos insaturados por exemplo, não deve consumir esse item.
E que tal substituir a batata comum por batata doce?
Os benefícios desse alimento são inúmeros! Apesar de possuir um valor energético muito próximo da batata branca, a batata doce tem o valor nutricional muito superior. Ela também é fonte de vitamina A, E, C e do complexo B, além de minerais como o magnésio, cálcio, ferro, potássio, fósforo, e ainda fibra.
Uma coisa muito importante também é como você vai preparar todos esses alimentos!
Dica: Corte a fritura da sua vida! Alimentos preparados assim fazem super mal a saúde, além de aumentar o colesterol ruim que temos no corpo, ainda aumenta o risco de doenças cardiovasculares, pode causar o aumento da pressão arterial e mais inúmeros outros malefícios.
O ideal é comer as saladas cruas (só não esqueça de higienizá las), as verduras cozidas ou refogadas na manteiga ghee – ela é rica em proteínas e minerais, tem ação oxidante e não contém sócio.
Agora é correr para a cozinha, fazer boas escolhas e bom apetite!!!
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